• Модельный ряд
  • Услуги
  • Сервис
  • О компании

В гонках «24 ЧАСА СПА»

- Команда Emil Frey Lexus Racing будет соревноваться на двух Lexus RC F GT3 в гонке «24 часа Спа», в сложном этапе чемпионата на выносливость Blancpain GT.
- Lexus Europe пригласил португальского художника Педро Энрикеса (Pedro Henriques) создать специальное художественное оформление для Lexus LFA, который будет представлен во время события.

 

Команда Emil Frey Lexus Racing дебютирует в ежегодных гонках «24 часа Спа», которые будут проходить вблизи бельгийского городка Спа 28-29 июля. В 70-х юбилейных легендарных гонках на выносливость примут участие два автомобиля Lexus RC F GT3.
Участие в этом этапе станет продолжением успешного для команды первого полного сезона элитной серии Blancpain GT, в котором команда праздновала историческую победу на 5-м этапе чемпионата на трассе Поль Рикар во Франции.

 

Lexus RC F GT3 показал положительные результаты при пробных заездов на автодроме Спа-Франкоршам, где и проходят «24 часа Спа». Команда удачно протестировала технические настройки при различных - сухих и влажных - погодных условий.
Члены команды Emil Frey Lexus Racing также изучили детали успешного заезда на этой трассе во время прошлогоднего этапа международной серии гонок GT Open, когда команда обеспечила первую поул-позицию для RC F GT3 в мире и одержала победу в раунде международной серии GT Open.
Капитан команды Лоренц Фрей сказал, что их уверенность была подкреплена недавними тестами и тем, что автомобиль RC F GT3 прекрасно показал себя на сложной 7-километровой трассе Спа-Франкоршам.
«Эта трасса с ее стремительными поворотами очень хорошо подходит нашему Lexus RC F GT3, поэтому мы ожидаем хорошие результаты, - прокомментировал Лоренц. - Эти гонки - одни из самых сложных в классе GT3, к тому же они проходят на наиболее увлекательной трассе. Вся команда с нетерпением ждет наши первые 24-часовые гонки на Спа-Франкоршам на автомобиле Lexus ».
Высокопрофессиональные пилоты, включая Стефаном Ортелли (Stéphane Ortelli) с Монако, победителем «24 часов Спа» и «24 часов Ле-Мана», рулить двумя Lexus RC F GT3.

Арт-автомобиль LFA

Чтобы отметить этот дебют и 10-ю годовщину серии Lexus F, Lexus Europe представит уникальный арт-автомобиль LFA. Художественное оформление автомобиля, специально созданное в «24 часа Спа» португальским художником Педро Энрикес (Pedro Henriques), сочетает мгновенно узнаваемые линии легендарного суперкара Lexus LFA с дизайном, выражает ощущение движения и постоянную эволюцию.

 

Педро объясняет, что вдохновением для оформления служила идея изменчивости современного мира, где вещи находятся в постоянном движении. Линии рисунка воспроизводят это впечатление - впечатление движения во всех направлениях, никогда не прекращающееся - то есть жизни, прогрессирующейся. «Я стремился достичь органического ощущения, используя материал ручной работы и плавные линии. Этим я пытался создать впечатление, будто автомобиль медленно меняет свою форму, в то время, как на самом деле остается незыблемым », - говорит Педро Энрикес.

 

Lexus культивирует страсть к искусству и дизайну и ежегодно демонстрирует это своими выставками на Миланской неделе дизайна (Milan Design Week). Этим летом Lexus также открыл временный художественное пространство UX в Лиссабоне, где представлены работы нескольких художников, в том числе и Педро Энрикеса.
Арт-автомобиль LFA станет частью парада на трассе Спа-Франкоршам, который состоится в субботу, 28 июля, перед стартом основного заезда.


НАЗАД