• Модельный ряд
  • Услуги
  • Сервис
  • О компании

Историческая победа EMIL FREY LEXUS RACING

Команда отмечает победу на трассе Поль Рикар.
Историческая победа EMIL FREY LEXUS RACING.
- Первая победа для команды Emil Frey Lexus Racing на 1000-километровом этапе гонки Blancpain GT во французском Ле-Кастелле.
- Lexus становится лидером гонки на второй половине последнего круга
- Lexus занимает первое место в командном зачете чемпионата Endurance Cup.

Команда Emil Frey Lexus Racing вписала свое имя в историю гонки сенсационной победой на этапе чемпионата Blancpain GT Series Endurance Cup на французской трассе Поль Рикар. Испанец Альберт Коста Бальбоа взял на себя лидерство на второй половине последнего круга и пересек финишную линию на Lexus RC F GT3 в статусе победителя шестичасовых гонки.

Сложно вспомнить другие гонки GT3 (спортивные автомобили типа гран-туризмо) за последнее время, которые были бы столь же конкурентными и увлекательными. С 51 автомобиля, принимавших участие в заезде, 24 шли с минимальным интервалом в доли секунд, а борьба за первые места началась уже на старте.

К вечеру оба автомобиля Lexus RC F GT3, которые принимали участие в заезде, демонстрировали результаты, которые давали надежду на подиум. Пилот Emil Frey Lexus Racing Марк Зефрид в своем Lexus RC F GT3 шел на четвертой позиции. На последний час гонки за руль автомобиля сел Коста Бальбоа. После неудач двух лидеров заезда команда Emil Frey Lexus Racing вышла на вторую позицию. Но борьба за первое место становилась ожесточеннее: за 8 минут до финиша Коста Бальбоа уступал лишь 0,8 секунды лидеру Bentley. На последнем круге испанец рискнул и вышел вперед благодаря отличному обгонному маневру, что обеспечило историческую победу для экипажа Lexus в серии Blancpain GT.

К этому этапу команда могла похвастаться третьим местом на этапе в Сильверстоуне, а победу удалось отпраздновать только в пятой гонке сезона. Благодаря ей Emil Frey Lexus Racing сейчас возглавляет командную турнирную таблицу Endurance Cup.


«Мы до сих пор не можем в это поверить. Мы победили на трассе Пол Рикард, 1000-километровом этапе одного из крупнейших чемпионатов GT в мире. Последний круг стоило нам многих нервов, ведь никто не мог подумать, что пройдет 6:00 и победа станет такой близкой. Нам удалось продемонстрировать производительность автомобилей Lexus и профессиональную работу всей команды. Большое спасибо всем, кто тяжело работал над тем, чтобы этот триумф стал реальностью », - говорит Лоренц Фрей, капитан команды Emil Frey Racing.
Следующий этап серии Blancpain GT состоится в Милане с 22 по 24 июня 2018 года.
За дополнительной информацией посетите официальный сайт команды.
Этот материал подготовлен по данным сайта Lexus Europe/

НАЗАД